Für 4 Personen Vorbereitungszeit 30 min Schwierigkeitsgrad: Einfach | |
Zutaten: 500 gr. Tagliatelle 180 gr. Butter Geriebener Parmigiano Reggiano Salz Pfeffer 40 gr. Weisser Trüffel | |
Vorbereitung Phase 1 Setzt einen Topf mit Wasser auf und gibt eineinhalb Esslöffel Salz dazu. Während das Wasser anfängt zu kochen, lasst ihr in einer Pfanne die Butter schmelzen. | |
Vorbereitung Phase 2 Nun wo das Wasser kocht gibt ihr die Tagliatelle ins Wasser. Um eure Soße etwas cremiger zu machen, könnt ihr etwas von dem Kochwasser abschöpfen,(mit einer Kelle) und in die Pfanne geben, sobald die Butter geschmolzen ist. | |
Letzte Phase Die Tagliatelle al dente durch das Pasta-Sieb abgießen und in die Pfanne geben. Einmal schwenken und die Tagliatelle auf die Teller verteilen. Etwas frischen Pfeffer aus der Mühle und den Parmigiano drüber geben. Den Trüffel am Tisch vor euren Gäste auf die Pasta hobeln. Tipp: Den weissen Trüffel nur abbürsten. Weiße Trüffel roh genießen. Zum aufbewahren in Küchenpapier einpacken, in einer Tupper Box verschliessen und ab in den Kühlschrank. Dieses Gericht kann genauso gut mit anderen Trüffel-Arten oder Nudelsorten gemacht werden, wie z.B. mit Sommertrüffel, Frühlingstrüffel, Fettuccine usw. |