
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 5 Tage
- Artikel-Nr.: WW1003
Sauvignion Blanc 0,75 J. 2014
Silber Medalien Gewinner des Wetbewerb Sommelier Awards 2013
Dieser Sauvignon kennzeichnet sich durch komplexe und besondere Duftnoten. Die Farbe ist ein charakteristisches Strohgelb mit typischen grünen Reflexen. Am Gaumen ist er ein lebhafter, würziger und frischer Wein. Als Aperitif geeignet, aber auch zu hellem Fleisch oder gegrilltem Fisch.
Essen und Wein
Filetierter Fisch wie Seebarsch oder Goldbrasse mit Kartoffeln, Spargel oder zartem Gemüse. Pasta oder Risotto mit Saucen auf Käsebasis.
GEBIET
Charakteristika des Herstellungsgebiets
Herkunft
Die Weinberge liegen in den Ebenen und Hügeln der Provinz Gorizia.
Höhe
130 m über dem Meeresspiegel und einige Rebflächen in der Ebene des Collio
Lage
Süd, Süd-Ost, Nord, Nord-Ost
Typologie des Bodens
Tonmergel und Sandstein aus eozänischer Zeit entstanden durch das Zurückgehen der Meere vor 50 Millionen Jahren, und einige Rebflächen im Collio
Pflanzdichte
4.000/ 5500 Pflanzen pro Hektar
Pflege und Aufzucht der Reben
Guyot
Alter des Weinbergs
1973 und 2003 angepflanzt
REBSORTE: Sauvignon Blanc
ERTRAG PRO HEKTAR: 70 Doppelzentner
WEINLESEZEIT: erste und dritte September Dekade
LEITUNG: manuell GÄRUNGSBEHÄLTER: Edelstahl und neue Barriques
GÄRUNGSTEMPERATUR: temperaturkontrolliert, nicht über 18°C
GÄRUNGSDAUER: 15 Tage
DAUER DER MAISCHEGÄRUNG: /3 der Trauben Kaltmazeration für 12 Stunden
AUSBAUBEHÄLTER: Edelstahl und Barriques
AUSBAUDAUER: 5% der Prokution 2 Monate in Barriques, 4 Monate in Edelstahl
ALKOHOLGEHALT 12,50 %
Allergenhinweis: enhält Sulfite