inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: RS001
MHD 07.09.2022
Riso Baldo der Neu Italienische Risotto
Baldo ist eine Vielzahl von italienischem Superfeinreis, der 1977 eingeführt wurde und aus der Kreuzung des Arborio mit Stirpe 136 stammt und hauptsächlich in den Gebieten Vercellese, Novarese und Pavese angebaut wird.
Obwohl er seit Jahrzehnten kultiviert wird und nicht besonders bekannt ist, gilt er als aufstrebender Reis unter den besten in Italien. In den letzten Jahren wird er immer erfolgreicher, sowohl in der Küche von Fachleuten, als auch in der Familie, dank seiner Konsistenz (im Risotto ist er al dente, wenn er gut zum Kochen geröstet wird), aber vor allem dank seines Geschmacks.
Baldo hat eine ausgezeichnete Fähigkeit, Gewürze aufzunehmen, die während des Kochens Stärke freisetzen; Es wird für die meisten Risottos empfohlen. Die Risottos werden cremig und mit einer perfekten Harmonie zwischen Reis und Gewürzen verschmelzen, weshalb sie zunehmend anderen Sorten vorgezogen werden.
Kochzeit 14 bis 16 min.
Hinweis: Bild kann von der Originalverpackung abweichen, wenn sich z.B. das Design der Verpackung geändert hat.
Brennwert kj | 1456,00 kj | Brennwert kcal | 348,00 kcal |
Fett | 0,50 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,20 g |
Kohlenhydrate | 79,00 g | davon Zucker | 0,20 g |
Ballaststoffe | 1,10 g | Eiweiß | 6,50 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |