Käsefans lieben den Namen der Molkerei Cugusi Silvana: Auf den weiten Weideflächen von Montepulciano in der Toscana grasen rund 1.000 Schafe. Hier bekommen sie unter anderem feinste Kräuter, die der Milch ihr ganz besonderes Aroma geben. Aus dieser hochwertigen Milch entsteht italienischer Käse, der auf keinem Gourmetteller fehlen sollte.
"Nicht umsonst hat die Molkerei schon mehrmals das Gütesiegel des World Cheese Awards erhalten."
Der Gran Riserva gewinnt den 1. Gold Award für den besten Pecorino und Super Gold unter den 66 besten Käsesorten der Welt!
Montepulciano in der Toscana
Buon Gusto auf dem Weg zur Molkerei Cugusi
Die Käsespezialitäten
Frischer Käse und Pecorino sind nur zwei der leckeren Spezialitäten, die die Molkerei herstellt. Trüffel bilden einen wichtigen Bestandteil. So gibt es beispielsweise Pecorino mit Trüffel. Jeder Käse aus Schafsmilch ist nicht nur köstlich, er ist auch gesund und gut bekömmlich. Allein die verschiedensten Pecorino-Varianten sind eine Verkostung wert. Sie machen sich bekanntermaßen gut zu Nudeln, aber auch auf einer Käseplatte. Der pure Geschmack ist einfach umwerfend.
"Die Qualität der Kräuter verleiht dem Käse einen delikaten und unverwechselbaren Geschmack."
© Caseificio Cugusi Silvana s.r.l. / https://caseificiocugusi.it/index.php/it/foto-download
Die Molkerei Cugusi Silvana
Seit 1962 existiert der rege Familienbetrieb, der idyllisch auf den Hügeln zwischen Montepulciano und Pienza liegt. Montepulciano und Pienza, alles Dörfer, die wegen ihrer Schönheit international bekannte Touristenzentren sind. Eingerahmt in einen Rahmen von Geschichte, Kunst und Natur, steht die Molkerei auf einer Fläche von 190 Hektar inmitten von Olivenbäumen, Weinbergen und WeidenRund 190 Hektar. Bewirtschaftet wird das Unternehmen aktuell von zwei Schwestern.
Molkerei Cusugi zwischen Montepulciano und Pienza
"Bei der Molkerei Cugusi wird das Handwerk noch groß geschrieben."
Die Molkerei mit ihrem hohen Anspruch an Qualität floriert. Das ist auch kein Wunder, denn hier wird das Handwerk noch groß geschrieben. Man spürt, dass mit viel Liebe gearbeitet wird und italienischer Käse wie Pecorino und andere Käsespezialitäten mit Herzblut hergestellt werden. Probieren Sie die Produkte der Molkerei Cugusi Silvana!
Video über die das Familienunternehmen Cugusi, über die Handwerksherstellung des Käses und Infos über die diversen Pecorino-Varianten
Video-Quelle: Caseificio Cugusi YouTube Channel, https://www.youtube.com/watch?v=rvSjB84kZtU
"Auf den weiten Weideflächen von Montepulciano in der Toscana grasen rund 1.000 Schafe. Die Weiden sind die natürliche Nahrung der Schafe, die für die Qualität ihrer Kräuter berühmt sind, die der Milch und damit dem Käse den delikaten, unverwechselbaren und angenehmen Geschmack verleihen."
© Caseificio Cugusi Silvana s.r.l. / https://caseificiocugusi.it/index.php/it/foto-download