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Rezept Tagliatelle mit Weissen Trüffel

Für 4 Personen

Vorbereitungszeit 30 min

Schwierigkeitsgrad: Einfach

 

Zutaten:

500 gr. Tagliatelle

180 gr. Butter

Geriebener Parmigiano Reggiano

Salz Pfeffer

40 gr. Weisser Trüffel

 

Vorbereitung Phase 1

Setzt einen Topf mit Wasser auf und gibt eineinhalb Esslöffel Salz dazu. Während das Wasser anfängt zu kochen, lasst ihr in einer Pfanne die Butter schmelzen.

 

Vorbereitung Phase 2

Nun wo das Wasser kocht gibt ihr die Tagliatelle ins Wasser. Um eure Soße etwas cremiger zu machen, könnt ihr etwas von dem Kochwasser abschöpfen,(mit einer Kelle) und in die Pfanne geben, sobald die  Butter geschmolzen ist.

 

Letzte Phase

Die Tagliatelle al dente durch das Pasta-Sieb abgießen und in die Pfanne geben. Einmal schwenken und die Tagliatelle auf die Teller verteilen. Etwas frischen Pfeffer aus der Mühle und den Parmigiano drüber geben.

Den Trüffel am Tisch vor euren Gäste auf die Pasta hobeln.

Tipp:

Den weissen Trüffel nur abbürsten. Weiße Trüffel roh genießen. Zum aufbewahren in Küchenpapier einpacken, in einer Tupper Box verschliessen und ab in den Kühlschrank.


Dieses Gericht kann genauso gut mit anderen Trüffel-Arten oder Nudelsorten gemacht werden, wie z.B. mit Sommertrüffel, Frühlingstrüffel, Fettuccine usw.

 

 

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