Safran 1g

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Hochqualitativer Safran als ganze Safranfäden in Originalverpackung Ein paar persische... mehr
Produktinformationen "Safran 1g"

Hochqualitativer Safran als ganze Safranfäden in Originalverpackung

Ein paar persische Safranfäden verleihen Ihrem Gericht ein wunderbares Aroma und Geschmack, sowie eine goldgelbe Farbe. Tauchen Sie mit diesem orientalischen Gewürz in die märchenhafte Welt von Tausendundeine Nacht und bringen Sie ein Stück Orient in Ihre Küche.

Persischer Safran (iranischer Safran) ein wunderbares Gewürz der Natur, welches weltweit bekannt ist für seine einzigartige Qualität, faszinierenden Geschmack, angenehmes Aroma und goldgelbe Färbung.Dieser qualitativ hochwertig Safran, welches sich durch seinen einzigartigen Geschmack, intensives Aroma und rötliche Farbe auszeichnet, verwandelt Ihre Speisen in ein Hochgenuss, wie Sie noch nie erlebt haben.

Aroma, Geschmack und Farbe von Safran: 

Süss-aromatisch, würzig, herb-süss bis herb-scharf. Die Farbe der Safranfäden ist in einem kräftigen rot. Das enthaltene Carotinoide (vor allem Crocin) ist dafür verantwortlich, dass das Gericht eine intensive goldgelbe Farbe erhält. Qualitativhochwertiger Safran zeichnet sich durch seine kräftige rötliche Farbe und intensives Aroma aus. Genau diese Eigenschaften zeichnet unser Safran aus dem Hause Sahar Khiz aus.

Kulinarische Verwendung von Safran: 

Safran ist für jede Speise geeignet, die Sie mit einer persönlichen, unverwechselbaren Geschmacksnote, Duft und Farbe aufpeppen möchten. Beispielsweise ist Safran hervorragend geeignet auf Hähnchen, in Reis, Risotto, Nudelgerichte, in Tee oder Desserts (z.B. in Milchreis). In der Küche ist alles erlaubt, was Ihnen schmeckt!

Tipp: Eine intensive Färbung von Gerichten erhalten Sie am besten, wenn Sie jedesmal die Safranfäden frisch in einem Mörser zerkleinern / pulverisieren, anschließend einige Minuten in warmes / kochendes Wasser (z.B. in einer kleinen Schüssel) einweichen lassen. Das gelbgolb gefärbte Wasser geben Sie dann gegen Ende auf das fertige Gericht (Reis, Fleisch, Risotto, Nudel etc.).

Wenn Sie es lieber schnell und unkompliziert haben möchten, können Sie auch einige Safranfäden (am besten vorher pulverisieren) direkt in den Kochtopf reintun (z.B. beim Reis- oder Risottogericht). Um das starke Aroma zu bewahren, sollte Safran nicht zu lange gekocht werden.

Für 3-4 Personen-Gericht reichen in der Regel 0,1g Safran, dies entspricht ca. 15-30 Safranfäden (ca. 1 Teelöffel).

1g Safran reicht in der Regel für mehrere Gerichte.

Wichtiger Hinweis: Safran sollte nicht in großen Mengen konsumiert werden (max. 1,5 g pro Tag).
 

Safran Aufbewahrung: 

In Originalverpackung oder einem verschließbaren Gefäß (am besten Glasgefäß), an einem trockenen und kühlen Ort aufbewahren, um das Aroma und die Farbe zu bewahren. Safran muss vor Licht und Feuchtigkeit geschützt werden, sonst bleicht der Safran am Licht aus und das Aroma verflüchtigt sich schnell.

Nachdem Öffnen der Originalverpackung ist der Safran für einige Wochen und sogar Monate noch haltbar, mit der Zeit verliert er jedoch an Farb- und Aromaintensität.

Herkunft: Mashhad, Iran

Unser Safran stammt aus dem Hause Sahar Khiz, welches seit 1932 für seinen hochqualitativen Safran bekannt ist,  zur ältesten und renommiertesten Safran-Unternehmen Irans gehört, sowie weltweit Safran exportiert. Sie erhalten den Safran in Originalverpackung (in einer kleinen Dose mit orientalischen Ornamenten) und als ganze Safranfäden (nicht pulverisiert), um die Herkunft und Echtheit des Safrans zu bewahren.

Gewicht und Verpackung: 1g in Originalverpackung in einer kleinen Dose

 

Hinweis: Bei kurzfristiger Nichtverfügbarkeit behält sich Buon Gusto C.N.C. vor, diese durch gleichwertige oder höherwertige Produkte zu ersetzen.

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Kundenbewertungen für "Safran 1g"
30.01.2014

Sehr qualitativ

Ich muss sagen, ich habe das erstemal Safranfäden gekauft und bin begeistert. Der Preis ist zwar hoch aber völlig gerechfertigt. Die Farbe, der Duff und Geschmack...einmalig!!!

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